बिहार बोर्ड वर्ष 2014 विज्ञान के वस्तुनिष्ठ प्रश्न हल

Published by Successcurve Team on

bihar board objective question

1.विद्युत चुम्बक बनाने के लिए प्रायः किस पदार्थ के छड़ का उपयोग होता है ?

i.इस्पात

ii.पीतल

iii.नरम लोहा

iv. इनमें से कोई नहीं।

Correct Answer:  (III)

Video Explanation

Bihar Board previous years Question Papers 2014 Solutions

2. हमारे घरों में जो विद्युत आपूर्ति की जाती है, वह

i.220V पर दिष्ट धारा होती है

ii.12V पर दिष्ट धारा होती है

iii.220V पर प्रत्यावर्ती धारा होती है

iv.12V पर प्रत्यावी धारा होती है।

Correct Answer:  (III)

3. किसी वस्तु का प्रतिबिम्ब आँख के जिस भाग पर पड़ता है, यह है

i.कॉर्नियापुतली

ii.रेटिना

iii.पुतली

iv.आइरिस

Correct Answer:  (II)

4. एक स्वस्थ आँख के लिए दूर बिन्दु होता है

i.25 सेमी

ii.250 सेमी

iii.शून्य

iv.अनंत ।

Correct Answer: (I)

5. जीवाश्म ईंधन की ऊर्जा का वास्तविक स्रोत

i.नाभिकीय संलयनसूर्य

ii.चन्द्रमा

iii.सूर्य

iv.इनमे से कोई नहीं ।

Correct Answer:  (III)

6. विद्युत चुम्बकीय प्रेरण की खोज किसने की थी ?

i.फेराडे ने

ii.एम्पियर ने

iii.मैक्सवेल ने

iv.फ्लेमिंग ने।।

Correct Answer:  (I)

7. जो नेत्र निकट स्थित वस्तु को साफ नहीं देख सकता उस नेत्र में होता है

i.दूर दृष्टि दोष

ii.जरादृष्टि दोष

iii.निकट दृष्टि दोष

iv.वर्णान्धता

Correct Answer:  (I)

8. किस प्रकार का समीकरण है?

i.उभयगामी

ii.संयोजन

iii.प्रतिस्थापन

iv.वियोजन

Correct Answer:  (IV)

9.शाक-सब्जियों का विघटित होकर कम्पोस्ट बनना किस अभिक्रिया का उदाहरण है ?

i.ऊष्माशोधी

ii.उभयगामी

iii.प्रतिस्थापन

iv.उष्माक्षेपी.

Correct Answer:  (IV)

10. निम्नलिखित में कौन विजातीय यौगिक है.

i.चुना पत्थर

ii.खड़िया

iii.संगमरमर

iv.प्लास्टर ऑफ़ पेरिस

Correct Answer:  (IV)

11. निम्नलिखित में से pH का कौन सा मान क्षारक विलयन का मान देता है ?

i.2

ii.7

iii.13

iv.6

Correct Answer: (III)

12. कौन-सा अधातु कमरे के ताप पर द्रव होता है ?

i.ब्रोमीन

ii.तांबा

iii.पारा

iv.एल्युमीनियम

Correct Answer:  (I)

13. सीसा और टीन को मिश्रधातु को कहते हैं

i.सोल्डर

ii.गन मेटल

iii.स्टील

iv.उपधातु

Correct Answer: (I)

14. ऑक्सीजन के दो परमाणुओं के बीच कितने आबंध पाए जाते है

Correct Answer:  (II)

15.  निम्नांकित में से किसे आप ‘उपभोक्ता’ की श्रेणी में रखेंगे ?

i.हरे पौधे

ii.नील हरित शैवाल

iii.जंगली जानवर

iv. फूल और पत्ते

Correct Answer:  (III)

16. कवक में पोषण की कौन सी विधि है?

i.स्वपोषी

ii.मृतजीवी

iii.समभोजी

iv.इनमे से कोई नहीं

Correct Answer:  (II)

17. मुकुलन द्वारा प्रजनन किसमें होता है ?

i.अमीबा

ii.मलेरिया परजीवी

iii.यीस्ट

iv.पैरामिशियम

Correct Answer:  (III)

18. मानव में डायालिसिस थेली है

i.नेफ्रोन

ii.माइटोकॉण्ड्रिया

iii.न्यूरोन

iv.इनमे से कोई नहीं

Correct Answer:  (I)

19. पुष्प पौधे में लैंगिक जनन किसके द्वारा होता है ?

i.पत्तियों द्वारा

ii.फूलों द्वारा

iii.तने द्वारा

iv.बीज द्वारा

Correct Answer:  (II)

20. निम्न में से कौन एक जैविक प्रक्रम द्वारा अपघटित होने वाला पदार्थ है ?

i.सूखे घास-पत्ते

ii.पोलीथिन बैग

iii.रबर

iv. प्लास्टिक की बोतलें

Correct Answer:  (I)


bihar board model paper
bihar board question paper
bihar board model paper 2014
bihar board objective question 2014

error: Content is protected !!